Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Printemps | Été | Automne | Végétarien
Note :
Le top des recettes en video
Dans une casserole, faites chauffer de l'eau (pour que ça aille plus vite, vous pouvez faire chauffer l'eau dans une bouilloire, avant de la verser dans la casserole chaude).
Épluchez, coupez en rondelles et lavez les carottes. Une fois que l'eau boue, versez les rondelles de carottes dans la casserole. Faites de même avec les courgettes.
Ajoutez dans l'eau le cumin et l'origan. Dosez selon vos goûts. Laissez cuire environ 5 à 10 minutes. Ne pas hésiter à goûter les légumes pour tester la cuisson.
Une fois les légumes suffisamment ramollis par la cuisson, mais encore fermes, versez les spaghettis dans l'eau et laissez cuire (en fonction de temps indiqué sur l'emballage des pâtes).
Quand la cuisson est terminée, égouttez le tout, verser un filet d'eau froide sur les pâtes afin d'en stopper la cuisson (car même hors de l'eau elles continuent de cuire), et ajoutez un filet d'huile d'olive.
Servir immédiatement, tel quel pour les végé, ou avec un poisson ou une viande rouge pour les autres.
Astuce : pour des saveurs plus italiennes, saupoudrez de parmesan.
Bon appétit !