Temps de préparation : 80 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Végétarien | Débutant
Note :
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Versez votre farine dans un saladier, ajoutez une pincée de sel et creusez un puits au centre.
Battez l’œuf et l'eau ensemble puis versez la moitié de cette préparation dans le puits.
Commencez à mélanger avec les mains de sorte à ce que le mélange liquide soit bien incorporé à la farine.
Ajoutez la moitié de liquide qui reste et lorsque vous obtenez une boule, pétrissez une bonne dizaine de minutes. La pâte doit être élastique sans coller.
Laissez reposer la pâte dans son saladier pendant 45 minutes.
Une fois la pâte reposée elle ne doit toujours pas coller.
Séparez la en plusieurs morceaux afin de faciliter la suite du travail.
Munissez-vous de votre rouleau à pâtisserie et de votre huile de coude, ou de votre laminaire (qui ne fera que faciliter les choses) et étalez la pâte de sorte à ce qu'elle ne forme plus qu'une très fine couche.
Emparez vous d'un verre ou d'un emporte-pièce et commencez à découper votre pâte.
Une fois les disques obtenus, garnissez les (ici un morceau de mozzarella et du coulis de tomate), versez un peu d'eau fraiche dans le verre et à l'aide de votre doigt que vous tremperez dedans, humectez légèrement les bords et refermez vos disques en pinçant fortement les bords entre eux.
Les raviolis sont près, il ne reste plus qu'à les faire cuire 8 minutes dans de l'eau bouillante.
Bon appétit !