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Cuisine Etudiant

Tiramisu Nutella-Speculoos

Amélie CHAMBON

Temps de préparation : 120 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Buffet


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

6 à 8 biscuits spéculoos
100g de nutella
125g de mascarpone
1 œufs
1/2 sachet de sucre vanillé
5cl de lait

Matériels

4-5 verres/verrines selon votre dosage

Contenants (bol, boite, saladier, ...)

*Batteur électrique (pour monter les blancs, c'est pratique)

Préparation

Recette simple et bonne mais un peu longue (notamment avec 4h au frais)

1. Réduire les spéculoos en miettes grossières.

2. Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme.
- Battre les jaunes d’œufs avec le sucre vanillé.
Ajouter le mascarpone et mélanger afin d'obtenir une texture lisse.
Incorporer délicatement les blanc en neige.

3. Mélanger le nutella (faire fondre si besoin) avec le lait. /!\ Ajoutez le lait au fur et à mesure pour ne pas trop délayer le nutella (pour que ce soit simple à étaler)

4. Monter les verrines : commencer par une couche de spéculoos, puis une couche de nutella, et enfin une couche de crème au mascarpone. Renouveler l'opération.
- Réserver au réfrigérateur pendant au moins 4h.

Photo à venir ! ;)