Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Fruits de mer | Française
Note :
Le top des recettes en video
- Déposez les noix de Saint-Jacques surgelées dans un plat, versez le lait et laissez-les décongeler.
- Egouttez-les (ne jetez pas le lait) et séchez-les soigneusement dans du papier absorbant, elles doivent être bien essuyées.
- Dans la Poêle, faites chauffer le beurre et faites dorer les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté, pas plus. Retirez-les et maintenez-les au chaud.
- Dans un Bol, versez 150 ml du lait que vous avez réservé, la Maïzena et mélangez à l'aide du Fouet. Ajoutez le safran, la crème, le poivre et salez modérément.
- Versez le mélange dans la Poêle où vous avez fait cuire les Saint-Jacques et portez à ébullition.
- Servez sans attendre les noix de Saint-Jacques nappées de la sauce safranée.
- Conseil :
Si vous utilisez des coquilles Saint-Jacques fraîches, laissez-les mariner 2 à 3 h dans le lait.