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Préchauffer le four à 200°C.
Couper la demie gousse d'ail en très petits morceaux.
Dans un saladier, mélanger 8 cuillères à soupe d'huile d'olive avec l'ail, quelques pincées de sel, 3 tours de moulin de poivre et 2-3 cuillères à café d'herbes de provence selon le goût.
Mettre les cuisses ou les filets de poulet dans le saladier et bien mélanger.
Laver les poivrons, enlever le tronçon et les pépins, et les couper en petits dés.
Laver les tomates cerises, les couper en deux.
Récupérer les morceaux de poulet, égoutter l'excédent d'huile en les secouant légèrement au dessus du saladier, puis les disposer dans un plat à gratin.
Ajouter les légumes dans le saladier, bien mélanger à la marinade qu'il reste, et incorporer dans le plat à gratin.
Cuire environ 15 à 20min, tout dépend de la taille des morceaux.
Pour plus de goût, vous pouvez aussi laisser le poulet dans la marinade durant quelques heures, ou durant la nuit; voire rajouter de l'huile pour bien imprégner le poulet et les légumes.
On peut aussi faire un variante avec des filets de dinde, ça marche très bien.
Je sers en général le plat avec du riz, bon appétit!
La photo n'est pas de moi, je n'en avais pas sous la main, mais c'est plutôt ressemblant.