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Préchauffer le four à 210°C.
Eplucher les courgettes (une lamelle sur deux) et les couper en fines rondelles. Dans une grande poêle chaude (sans matière grasse), faire revenir les oignons, les lardons et les courgettes avec le sel, le poivre, les herbes aromatiques si vous en mettez et du fond de volaille également (2 cuillères à café). Attention: si vous utilisez du fond de volaille, pas besoin de saler les courgettes ou le mélange oeufs/crème.
Couvrir pendant environ 20min.
Pendant ce temps, dans un bol, battre les 3 oeufs, y ajouter la crème fraiche, mélanger. Saler, poivrer, ajouter 2 poignées de comté râpé.
Une fois les courgettes presque cuites (soit encore un peu croquantes), retirer du feu. Enlever le jus qui s'est accumulé quand les courgettes ont rendu de l'eau.
Transvaser les courgettes dans un plat à gratin, ajouter la préparation oeuf/crème fraiche et mélanger.
Ajouter du comté râpé sur le gratin.
Enfourner à 210°C pendant 15-20min!
On peut faire une variante avec des lardons de canard, c'est ce que je fais quand j'en prépare pour mon père qui ne mange pas de porc.
Pour une version un peu moins grasse, une crème fraiche allégée et des dés de jambon marchent bien aussi.
Bon appétit!