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Cuisine Etudiant

Crêpes à la cannelle

Karen

Temps de préparation : 45 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Automne | Chandeleur | P'ti dèj


Note :

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Ingrédients

1l de lait entier
400gr de farine
150gr de sucre
60gr de beurre fondu
8 oeufs
Extrait de vanille
2 cuillère à soupe de cannelle en poudre
1 pincée de sel fin

Matériels

une crêpière
un fouet
une louche
un saladier

Préparation

Pour la préparation d'une trentaine de crêpes :

Mélanger la farine, le sel et la cannelle dans un saladier.
Battre les œufs avec le sucre et les ajouter à la farine.
Rapidement mélanger au fouet pour obtenir une pâte lisse.
Ajouter le lait entier petit à petit dans le mélange.
Ajouter le beurre fondu et l'extrait de vanille.
Mélanger le tout, puis laisser reposer minimum 2 heures pour épaissir la pâte et infuser la cannelle.

PS : à manger aussi le lendemain, c'est un régal !

Bon appétit !

Source photo : http://www.lacuisinedebernard.com/2010/03/les-crepes-au-froment.html