Temps de préparation : 55 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Difficile
Thèmes : Dessert | Hiver | Saint Valentin | Encas | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
P our un déssert hyper hot à partager en amoureux ou en solo
Allumez le four à 150° (th. 5). Beurrez un moule de 21 x 28 cm et chemisez-le de papier sulfurisé . Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie puis lissez-le à l'aide d'une spatule . Battez les oeufs à la fourchette.
Fouettez le beurre et le sucre dans une terrine , jusqu'à ce que la préparation blanchisse. Ajoutez la farine, la cannelle et la levure en les tamisant, puis les oeufs, le gingembre et le zeste de citron . Incorporez le chocolat dans la terrine, en remuant vivement, puis versez la pâte dans le moule. Ajouter un sachet de levure
Glissez au four et laissez cuire 20 mn environ : la pâte doit rester souple.
Retirez le moule du four et laissez reposer le moelleux 5 mn avant de le retourner sur une grille. Otez le papier et retournez le moelleux sur une autre grille. Laissez tiédir avant de le découper en losanges. Savourez tiède ou à température ambiante.
source: http:www.750g.com