Temps de préparation : 45 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Difficile
Thèmes : Dessert | Hiver | Fête des mères | Anniversaire | Française
Note :
Le top des recettes en video
ETAPE 1:Préchauffez le four à th.7 (200°C).
ÉTAPE 2Beurrez un moule . Battez dans un bol la poudre d'amande et le sucre et sans oublier d'ajouter 20 cl d'extrait d'amande amer.
ÉTAPE 3 Dans un saladier ajoutez les oeufs et battez 3 à 5 minutes jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
ÉTAPE 4Ajoutez la farine, mélangez bien puis ajoutez le beurre fonduet mélangez à nouveau
ÉTAPE 5Versez dans le plat beurré et enfournez pendant 45 min à 180 degres.
POUR LE GLAÇAGE
Mélangez le sucre glace et le rhum jusqu’à obtention d’un appareil bien lisse et homogène
Versez le glaçage sur le gâteau et répartissez-le uniformément à l’aide d’une spatule sur toute la surface.
Astuce
vous pouvez remplacez le rhum par de la fleur d'oranger, c'est tout aussi excellent!
source:http://perleensucre.com/lamandier-ou-gateau-fondant-aux-amandes/
image:perles en sucre
c'est pret!