Temps de préparation : 20 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Entrée | Débutant | Française | Méditerranéenne
Note :
Le top des recettes en video
- Faites préchauffer le four, Th 7/8 ou 220°C.
- Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne.
- Beurrez-les et répartissez sur chacune d’entre elles, des rondelles de tomates finement coupées et des lamelles de reblochon.
- Arrosez chaque tartine d’une cuillerée à soupe de vin blanc sec, saupoudrez de poivre, de sel et d’une pincée de paprika.
- Posez les tartines sur une feuille de cuisson et glissez, assez haut, dans le four préchauffé Th 7/8 ou 220°C et faites cuire 10 à 15 mn en surveillant la cuisson.
- Se déguste chaud, à l’apéritif, en entrée ou en plat du soir avec une salade bien assaisonnée.
Astuce :
si vous n’avez pas de tomates fraîches, utilisez une boîte de tomates concassées bien égouttées.