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Cuisine Etudiant

Haricots verts à l'italienne

glandeuse

Temps de préparation : 10 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Brunch


Note :

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Ingrédients

- 2 oignons
- 1/2 poivron rouge
- 200 g d'haricots verts frais ou en conserve
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- une tomate fraiche (à défaut utiliser des tomates en conserves)
- 20 cl de coulis de tomates
- basilic
- ail en poudre
- thym
- laurier

Matériels

- UNE POELE
- Un couteau
- un couvercle

Préparation

1° Eplucher les oignons et émincez les
faites les suer ds une poêle avec un peu d'huile d'olive.

2° Coupez en lamelles le poivron rouge et ajoutez le dans la poêle, faites cuire à feu doux.

3° Si vous utilisez des haricots vers frais, veillez à les laver et équeuter. Faites-les cuire dans un grand volume d'eau et une fois cuits, essorez-les!
Si vous utilisez des haricots en conserves, veuillez les égoutter, puis rincez-les à l'eau froide pour ôter l'excès de sel et conservateur.

4° Incorporez les haricots verts avec le poivron et les oignons frits.

5° Coupez une tomate fraiches en rondelles (vous pouvez utiliser des tomates en conserves à défaut). Ajoutez la tomate coupée en rondelles, laissez cuire et finaliser avec l'ajout d'un coulis de tomates.

6° Assaisonnez à votre convenance : basilic, laurier, ail en poudre , thym.

7° Couvrez et laissez cuire à feux doux pendant une 1/2 heure, servez !

Commentaires

cuisto en herbe a commenté le 7 janv. 2019 22:26
absolument exquis, j'adore! perso g ajouté un bouillon cube pr donner plus de gout et des épices
Zoé a commenté le 8 avr. 2018 22:49
Très bien pour accompagner des tomates farcies.
Laura a commenté le 19 févr. 2018 08:48
Lucie Laforest a commenté le 18 avr. 2017 20:45
Vraiment bon! Je recommande ;)
Lucie Laforest a commenté le 18 avr. 2017 20:44
Vraiment très bon!
nulle encuisine a commenté le 13 mars 2017 09:37
j'adore, excellente façon de cuisiner les haricots verts, ça change des haricots verts cuits à l'eau!