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Cuisine Etudiant

Pâtes au thon et curry

Léa Wnt

Temps de préparation : 30 min

Portions : 1

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Poisson | Épicé | Débutant


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

130g de pâtes
une boîte de thon au naturel
20 ml crème semi épaisse
2 échalotes
huile d'olive
poivre
curry
sel
un bouillon cube

Matériels

une poêle
une casserole
un couteau
une planche à découper

Préparation

épluchez les échalotes et coupez les finement.
Faites chauffer une poêle, versez y un peu d'huile d'olive. Faites revenir les échalotes à la poêle à feu doux en remuant de temps en temps. Lorsqu'elles deviennent translucide, vous pouvez ajouter le thon que vous aurez préalablement égoutté (vider le jus de la conserve).

En parallèle, faites chauffer une casserole d'eau, j'ajoute en générale un bouillon cube dans l'eau, pour donner du goût aux pâtes ( c'est encore mieux avec un vrai bouillon).

Quand le thon prend une couleur un peu grise, ajoutez la crème fraîche ( autant que nécessaire pour avoir une sauce crémeuse, ni trop sèche ni trop liquide) toujours à feu doux.

Quand l'eau bout, versez les pâtes dans l'eau, le temps de cuisson dépendra de vos pâtes.

Coupez le feu sous la sauce, ajoutez une pincée de curry en poudre et faite quelque tour de moulin à poivre ( l'assaisonnement se fait selon les goûts, en générale je ne sale pas la sauce). Goûtez et corrigez l'assaisonnement si nécessaire.

égouttez les pâtes, versez les dans votre assiette et recouvrez de la sauce au thon.

Bon appétit!