Temps de préparation : 20 min
Portions : 2
Prix moyen : environ 4€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Végétarien | Méditerranéenne
Note :
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Marre de manger toujours les mêmes pâtes ? Une petite envie d'Italie ? Barilla a sorti il n'y a pas très longtemps des pâtes typiques italiennes venant de Liguri pour la maudite somme de 1, 50 € les 500 g ( Environ 4, 50 € les 200 g en épicerie italienne ), disponibles en grande surface. Elles sont excellentes accompagnées de pesto ou d'une sauce tomate/ail/basilic.
Alors tout d'abord, faire cuire les pâtes 15 minutes, il y a marqué 10 sur le paquet mais ce n'est pas suffisant.
Pour la sauce ( je ne mets pas les proportions, car c'est à votre convenance, mais veillez à ne pas trop doser vous pourrez toujours ajouter par la suite ) :
1) Egouter les tomates puis les mettre à chauffer dans la casserole, à feu doux.
2) Pour l'ail, à vous de juger la dose qu'il vous faut ( une à deux gousses ). Enlever le germe, mettre au mixer avec le basilic et ajouter le parmesan ( une à deux cuillères à soupe, au choix )
3) Ajouter le mélange aux tomates ainsi que l'huile d'olive ( environ une cuillère à soupe, ou un peu plus ), puis, homogénéiser le tout avec une cuillère en bois. Saler, poivrer.
Voilà, votre sauce est prête !
Bonne dégustation !
Conseil : Si vous n'avez pas de mixer vous pouvez rapper l'ail .