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Cuisine Etudiant

Fondant au chocolat (sans lactose)

Mélany le Ménajour

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

120 g de chocolat noir + 8 carrés (5 g)
3 œufs
80 g de sucre en poudre
35 g de margarine végétale
1 cuillère à soupe de farine

Matériels

ramequin
four
fouet
saladier

Préparation

Préchauffez le four à 210°C (thermostat 7) puis faites fondre dans une casserole le chocolat et le beurre, en remuant régulièrement pour former une pâte homogène et onctueuse.

Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre et la farine. Ajoutez la préparation chocolatée et mélangez.

Versez 1/3 de la préparation dans des ramequins individuels. Déposez deux carrés de chocolat dans chacun des 4 ramequins, puis recouvrez-les avec le reste de la préparation chocolatée.

Placez les ramequins au four pendant environ 12 minutes, pas plus sinon ça ne sera pas fondant !

Dégustez de préférence chauds ou tièdes.