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1- Mettre le beurre et les sucres (roux et vanillé) dans le saladier et mélanger le tout avec une cuillère à soupe.
2- Quand le beurre et le sucre ne font plus qu'un, ajouter le lait et mélanger à nouveau.
3- Ajouter l'extrait de vanille et mélanger à nouveau.
4- Mélanger la levure chimique et la farine dans un bol à part et ajouter le mélange d'un seul coup. Mélanger en faisant remonter la préparation "mouillée" dans la préparation "sèche" jusqu'à ce que la pâte soit homogène. Ne vous inquiéter pas i ça semble un peu friable, c'est que vous n'avez pas fini de mélanger.
Astuce : avec la cuillère mélanger en appuyant la pâte contre les parois du saladier.
5- Préchauffer le four à 220°C (thermostat 7-8) avec la grille au plus bas.
6- Ajouter les ingrédients de votre choix (pépites de chocolat vegan, fruits secs, épices, éclats de caramels, pralines roses...)
7- Façonnez les cookies avec vos mains en faisant de petites boules.
8- Enfournez pour 9 à 11 min selon si vous les préférez extra-moelleux ou crousti-moelleux.
Et puisque la pâte à cookies nature c'est bon mais pas ouf, cette recette permet d'ajouter n'importe quel(s) ingrédient(s) pour lui donner plus de goût.
Donc petites idées :
- mettre dans une assiette un peu de sucre blanc et de cannelle, mélanger et rouler les boules de battes dedans
- ajouter du chocolat en poudre (2 cc de chocolat en poudre non sucré) et des pépites de chocolat noir vegan pour des cookies tout chocolat
- ajouter du beurre de cacahouète
- etc.