Temps de préparation : 25 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Saint Valentin | Encas | Française
Note :
Le top des recettes en video
Préchauffer le four à 180 °C.
Faite cuire la pâte à blanc 20 à 25 minutes (surveiller en fonction de votre four).
Porter la crème fraîche à ébullition. Ajouter tout le chocolat et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.
Fouetter le lait avec l'oeuf dans un bol. (ajouter de l'arôme de vanille pour plus de saveur)
Quand la température du chocolat est revenue à 35°C, ajouter le lait.
Quand la pâte est cuite, la sortir du four et verser la préparation au chocolat sur la pâte. Mettre la tarte à l'intérieur et laisser la cuire 10 mn à 180°C puis arreter et laisser 20 minutes dans le four en train de refroidir.
Faites griller quelques amandes effilées dans une poêles et les déposer sur la tarte enfin cuite.