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Cuisine Etudiant

Pancakes fourrés au chocolat ( sans lactose)

Mélany le Ménajour

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Chandeleur | Brunch


Note :

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Ingrédients

Pour 20 pancakes :
1 œuf
125 g de farine
12 cl lait d'amande
sucre : 1 a 2 cuillères à soupe
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
un ou deux carrés de chocolat par pancake, soit 20 à 40 carrés ou 20 cuillères à café de nutella

Matériels

saladier
poêle
cuillère à soupe
fouet

Préparation

Dans un petit saladier fouetter l’œuf avec le sucre.
Ajouter le lait, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
(La pâte est épaisse, un peu collante, c'est normal).

Graisser une poêle et la faire chauffer.
Quand elle est suffisamment chaude verser une cuillère à soupe de pâte, laisser cuire quelques instants, puis déposer un ou deux carrés de chocolat au centre sans appuyer ou mettre une cuillère à café de nutella.

Verser une nouvelle cuillère à soupe pas trop chargée de pâte sur le tout lorsque des bulles apparaissent alors retourner le pancake.

Laisser cuire quelques minutes (les pancakes étant un peu plus épais que les pancakes classiques il faut laisser cuire un peu plus).