Temps de préparation : 30 min
Portions : 5
Prix moyen : environ 2€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Chandeleur | Brunch
Note :
Le top des recettes en video
Dans un petit saladier fouetter l’œuf avec le sucre.
Ajouter le lait, bien mélanger. Ajouter la farine et la levure. Bien mélanger pour éviter les grumeaux.
(La pâte est épaisse, un peu collante, c'est normal).
Graisser une poêle et la faire chauffer.
Quand elle est suffisamment chaude verser une cuillère à soupe de pâte, laisser cuire quelques instants, puis déposer un ou deux carrés de chocolat au centre sans appuyer ou mettre une cuillère à café de nutella.
Verser une nouvelle cuillère à soupe pas trop chargée de pâte sur le tout lorsque des bulles apparaissent alors retourner le pancake.
Laisser cuire quelques minutes (les pancakes étant un peu plus épais que les pancakes classiques il faut laisser cuire un peu plus).