Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Risotto lait de coco et crevette

Aline

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100g de crevette décortiqué
1 citron vert
50cl de lait de coco
300g de riz à risotto
1 bouillon de volaille
40g de beurre

Matériels

1 poêle
1 casserole

Préparation

Faire fondre le beurre dans la casserole. Y ajouter le riz et remuer pendant 2 minutes, ou jusqu'à ce que le riz prenne une couleur nacrée.

Pendant ce temps, faire fondre deux cubes de bouillon de volaille dans de l'eau. Une fois le bouillon de volaille bien mélangé à l'eau, verser une louche du mélange dans le riz.

Attendre que le riz absorbe bien tout le bouillon avant d'en rajouter. Continuer de mélanger en ajoutant peu à peu le bouillon. Une fois le bouillon tout absorber, ajouter la brique de lait de coco.

Couper les crevettes décortiquées en deux et les ajouter au mélange. Quand il ne vous reste plus qu'à servir le risotto, ajouter le jus du citron vert sur la préparation.

C'est prêt !