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Cuisine Etudiant

Muffins au chocolat (vegan)

Mawie Macha

Temps de préparation : 35 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Française | Régime


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

70g de farine (farine complète de préférence)
200g de chocolat noir (au moins 70%)
1 courgette de petite taille
150g de compote de pommes (sans sucres ajoutés)
11g de levure chimique (soit 1 paquet traditionnel)

Matériels

Un four
Une râpe à légumes
Une casserole
Une seconde casserole plus petite ou un bol résistant à la chaleur
Un récipient pour mélanger le tout
Des moules à muffins ou une plaque à muffins

Préparation

Préchauffez votre four à environ 180° ;
Commencez par faire fondre le chocolat (préalablement coupé en petits carrés) au bain-marie (d'où la nécessité des 2 casseroles ou d'une casserole et d'un bol résistant à la chaleur) ;
Râpez la courgette dans un récipient ;
Un fois la courgette râpée, rajoutez dans le récipient la compote de pomme, et mélangez ;
Rajoutez ensuite le chocolat fondu, puis petit à petit la farine, puis la levure chimique (tout en mélangeant doucement au fur et à mesure) ;
Une fois que le mélange est homogène, placez-le dans les moules (huilés si c'est une plaque en métal) ;
Et enfournez pendant environ 20 minutes, toujours à 180°.

Retirez du four, laissez les prendre un peu l'air.. Et dégustez, chaud ou froid !
Nature, ou avec en plus pour les gourmands : une boule de la glace, de la crème anglaise ou du sucre glacée à parsemer sur le dessus !