Le top des recettes en video
Préchauffez votre four à environ 180° ;
Commencez par faire fondre le chocolat (préalablement coupé en petits carrés) au bain-marie (d'où la nécessité des 2 casseroles ou d'une casserole et d'un bol résistant à la chaleur) ;
Râpez la courgette dans un récipient ;
Un fois la courgette râpée, rajoutez dans le récipient la compote de pomme, et mélangez ;
Rajoutez ensuite le chocolat fondu, puis petit à petit la farine, puis la levure chimique (tout en mélangeant doucement au fur et à mesure) ;
Une fois que le mélange est homogène, placez-le dans les moules (huilés si c'est une plaque en métal) ;
Et enfournez pendant environ 20 minutes, toujours à 180°.
Retirez du four, laissez les prendre un peu l'air.. Et dégustez, chaud ou froid !
Nature, ou avec en plus pour les gourmands : une boule de la glace, de la crème anglaise ou du sucre glacée à parsemer sur le dessus !