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Cuisine Etudiant

Mousse au chocolat

Mélany le Ménajour

Temps de préparation : 20 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Débutant | Sans cuisson


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 150 g de chocolat noir
- 3 jaunes d’œufs
- 4 blancs d’œufs
- 2 c à c de sucre en poudre

Matériels

- fouet
- saladier
- verres ou verrines pour la présentation

Préparation

Faire fondre le chocolat. Ajouter les jaunes d'oeufs un à un, en mélangeant bien.

Monter les blancs en neige, quand ils deviennent fermes, ajouter le sucre en fouettant.
Incorporer une cuillère à soupe des blancs d'oeufs dans le chocolat, et fouetter pour détendre le chocolat.

Incorporer délicatement le reste des blancs en neige, au mélange chocolat et œufs.
Verser la mousse dans des verres et placer au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.

Commentaires

glandeuse a commenté le 19 avr. 2017 18:22
délicieux!