Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Cookies cœur fondant au Nutella

Lynxy

Temps de préparation : 20 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

100G de pépites de chocolat
80G de sucre roux
150G de farine de blé
1 cuillère à café de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
70G de beurre
1 œuf

Matériels

Récipient
Fourchette
Cuillère
Papier sulfurisé
Four

Préparation

Sortez le beurre 1 heure à l'avance pour qu'ils soit mou au moment de la préparation.
Préchauffer le four a 200°C.

Préparation de la pâte :

1 - Mélanger l’œuf avec le beurre préalablement mou.
2 - Rajouter le sucre au mélange beurre et œuf.
3 - Incorporez la farine et la levure chimique.
4 - Ajoutez les pépites de chocolat.

Formation des cookies :

1 - Prendre une petite boule de pâte et l’aplatir.
2 - Placez la sur la sur le papier sulfurisé préalablement installer sur la plaque du four.
3 - Ajouter une bonne cuillère de Nutella sur la pâte.
4 - Reprendre une petite boule de pâte, aplatissez la à nouveau et placez la par dessus le Nutella pour fermer le cookies. (Collez bien les bords ensemble pour éviter que le Nutella ne sorte)

Pensez à bien espacer les cookies car lors de la cuisson ils vont gonfler, cela évitera qu'ils ne se collent entre eux.

Cuisson :

1 - Enfournez les cookies.

Attention !

- Four à gaz = 10 min (Pas plus!) à 200°C
- Four électrique = 7-8 min (Pas plus!) à 200°C

Il faut que le Nutella à l'intérieur sois bien fondant donc pensez à bien respecter le temps de cuisson.

Quand vous allez sortir les cookies du four ils seront mou, ce qui est normal. Il vont durcir en refroidissant.

Bonne dégustation ;)