Le top des recettes en video
Sortez le beurre 1 heure à l'avance pour qu'ils soit mou au moment de la préparation.
Préchauffer le four a 200°C.
Préparation de la pâte :
1 - Mélanger l’œuf avec le beurre préalablement mou.
2 - Rajouter le sucre au mélange beurre et œuf.
3 - Incorporez la farine et la levure chimique.
4 - Ajoutez les pépites de chocolat.
Formation des cookies :
1 - Prendre une petite boule de pâte et l’aplatir.
2 - Placez la sur la sur le papier sulfurisé préalablement installer sur la plaque du four.
3 - Ajouter une bonne cuillère de Nutella sur la pâte.
4 - Reprendre une petite boule de pâte, aplatissez la à nouveau et placez la par dessus le Nutella pour fermer le cookies. (Collez bien les bords ensemble pour éviter que le Nutella ne sorte)
Pensez à bien espacer les cookies car lors de la cuisson ils vont gonfler, cela évitera qu'ils ne se collent entre eux.
Cuisson :
1 - Enfournez les cookies.
Attention !
- Four à gaz = 10 min (Pas plus!) à 200°C
- Four électrique = 7-8 min (Pas plus!) à 200°C
Il faut que le Nutella à l'intérieur sois bien fondant donc pensez à bien respecter le temps de cuisson.
Quand vous allez sortir les cookies du four ils seront mou, ce qui est normal. Il vont durcir en refroidissant.
Bonne dégustation ;)