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Cuisine Etudiant

Riz cantonnais ( authentique recette)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

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Ingrédients

250 gr de riz genre thai ou basmati
- 50 gr de petits pois surgelés
- 2 tranches de jambon blanc
- 1 oeuf
- 1 à 2 c à soupe d'huile de sésame(en fonction du gout)
- 2 c à s d'huile d'arachide
- un peu de sel
- epices: gingembre, 5 épices chinoise

Matériels

- un wok
- une casserole

Préparation

faire cuire le riz dans une grande casserole d'eau salée ( ou cuiseur à riz), égoutter, réserver - battre l'oeuf avec l'huile de sésame, réserver
- couper les tranches de jambon en cubes, réserver
- faire chauffer l'huile d'arachide dans le wok, et ajouter le riz qd elle fume
- ajouter les pois encore surgelés et les cubes de jambon, faites bien revenir le tout et retirer
- dans le wok très chaud ajouter l'oeuf battu et faire une omelette très fine en faisant tourner le wok
- avant que la petite omelette soit trop cuite (juste un peu baveuse), remetter le riz cuit avec pois et jambon et saupoudrez de gingembre moulu
- et voilà, c'est prêt

astuces du chef:
Si vous ne mangez pas de porc, remplacez les dés de jambon, par des crevettes roses décortiquées ou des dés de poulet fumés, c'est tout aussi délicieux! bon appétit!