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Cuisine Etudiant

Riz antillais

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

5 cuillère de sauce soja
150g de riz thai ou basmati
Sel et poivre
Epice (gingembre, piments doux, curcuma
2 œufs
1 bol de petit pois cuits
200 gr d'allumettes de jambon
1 oignon
3 à4 petit poivrons ( rouge, vert, jaune, orange)
50g de champignon frais
1 carottes

Matériels

- un wok
- un bol
- un économe
-un épluche légume
- une casserole ou marmite
ou un cuiseur à riz!
- une pôele ou wok

Préparation

Etape 1
Découpez l'oignon.
Battre les oeufs.
Epluchez les poivrons et la carotte
ôter les pépins taillez les poivrons en fines lamelles, puis en cubes
la carotte doit être tailée en fines lamelles à la verticale
Lavez et émincez les champignon
Etape2
Dans une marmite, versez grand volume d'eau faite cuire le riz pendant 30 minutes , égouttez le et reservez,
A défaut, vous pouvez utiliser un cuiseur à riz, c'est encore meilleur, car le riz est gluant
Etape3
Faites cuire les oeufs à la poele, et écrasez les.
Faites chauffez l'huile d'olive et faites y revenir l'oignon.
Ajoutez les allumettes de jambon, les petits pois, la sauce soja, mélangez bien.
Retirez du wok.
Dans ce même wok, ajoutez immédiatement le riz, et faites le frire.
Ajoutez les épices à votre convenance, rectifier l'assaisonnement si nécessaire
servez!