Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Anniversaire | Glacé | Sans cuisson
Note :
Le top des recettes en video
1. Casser les œufs et séparer les blancs des jaunes
2. Blanchir les jaunes d’œuf en ajoutant progressivement le sucre roux et le sucre vanillé
3. Bien mélanger en ajoutant le sucre de manière à obtenir un mélange homogène et mousseux.
4. Ajouter le mascarpone aux œufs et mélanger au fouet.
5. Battre les blancs d’œufs en neige bien fermes
6. Incorporer les blancs d’œufs avec le mélange œufs/ mascarpone.
Incorporer tout doucement à la spatule en soulevant délicatement le mélange Il faut éviter que les blancs d’œufs retombent.
7. Dans une assiette profonde, mélanger le café avec le marsala (avec éventuellement un peu de caramel, du
8. Tremper légèrement les biscuits spéculoos dans l’assiette creuse. Ne pas trop les imbiber afin que les biscuits restent un minimum fermes. Il faut que l’intérieur du biscuit reste sec.
8. Tapisser le fond d’une terrine ou d’un plat avec une couche de biscuits
9. Recouvrir la couche de biscuits avec le mélange mascarpone et œufs.
10. Alterner les couches de biscuits et de crème
11. Terminer avec une couche de crème.
12. Mettre le plat au réfrigérateur pendant 4 h.
Au moment de servir saupoudrées de cacao amer