Temps de préparation : 10 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Anniversaire | Buffet
Note :
Le top des recettes en video
prenez les oeufs, oter le blanc du jaune, dans deux saladiers differents.
Faire blanchir les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier, Delayez la farine et la maizena dans ce melange, remuer énergiquemment avec un fouet
Inciser votre gousse de vanille pour en faire sortir les grains et incorporez les dans le lait sans oublier une feuille de gelatineque vous ferez bouillir dans une casserole.
Une fois votre lait porté à ébullition, cassez vos carrés de chocolat, et incorporez les, mélangez avec une spatule.
Versez ce melange chocolaté sur la préparation maizena, farine et oeufs, remuez, la surface doit être lisse. Laissez tiédir et placez la au frigo pendant trois heure avant de servir dans des verrines. Vous pouvez saupoudrez des copeaux de chocolat ou de noix de coco pour la déco
Recette idéale pour fourrer des éclairs aux chocolat, tartelettes!