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Cuisine Etudiant

RIZ SAFRANE A L'INDIENNE

Haneiyn

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Épicé | Maghrébine | Indienne | Régime


Note :

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Ingrédients

500G de riz basmati
125 G de petits pois
1 petit oignon
1/2 boite de tomate pelée ou un petite tomate
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
Viande : escalope de poulet ou morceau de bœuf ou même steak haché ou crevettes

Epices : Safran, poivre, sel, piment

Matériels

Couteau
Planche à découpe
Grosse casserole

Préparation

Emincer l'oignon et le faire revenir dans l'huile à feu doux + riz
Ajouter la tomate et mélanger
Saler et poivrer
Couvrir de 1 litre et demi d'eau
Ajouter les petits pois et les morceaux de viande ( version végétarien avec des crevettes) + le reste des épices
Laisser cuire en remuant de temps en temps

Attention à ne pas trop faire cuire le riz

A servir chaud
Encore meilleur le lendemain

Commentaires

glandeuse a commenté le 13 mai 2017 20:16
délicieux et tres facile, je m'en suis servi pour base de paella, bravo!