Le top des recettes en video
ptite recette trop originale, trop bonne qui change du traditionnel sushi au saumon
out d'abord, préparer le riz pour sushi selon la méthode indiquée dans la recette du riz pour sushi.
Faire mariner le blanc de poulet dans 1 c.a.s de sauce de soja pendant 15 minutes.
Faire cuire le blanc de poulet à la poêle à feu moyen avec 1 c.a.c d'huile d'olive pendant 10 minutes environ.
Une fois cuit, sortir le blanc de poulet. Le laisser refroidir pendant 10 minutes.
Couper le blanc de poulet en fines lanières. Réserver.
Verser 1 c.a.s de vinaigre dans le bol d'eau et mélanger.
Confection des sushis
Couvrir le makisu avec une couche de film plastique.
Tremper vos doigts dans le bol d'eau pour prendre le riz, pour qu'il ne colle pas à vos doigts.
Prendre 1/6ème de la quantité de riz (75g) puis étaler de manière homogène le riz à sushi sur une surface rectangulaire de 19cm x 9cm.
Aligner une ligne de poulet au centre de la couche de riz, de façon à former une ligne de 1 cm de largeur environ.
En commençant par le côté le plus proche de vous, saisir l'extrémité du makisu avec vos pouces et vos index. Poser les autres doigts sur la garniture pour la maintenir en place pendant que vous roulez la farce vers le centre de la couche de riz tout en veillant à ne pas insérer le bord du film plastique à l’intérieur du rouleau.
Soulever légèrement le makisu et terminer de rouler vers l'avant. Tenir fermement le rouleau afin de bien sceller le sushi.
Renouveler l'opération pour les 5 rouleaux restants. Vous obtenez ainsi 6 rouleaux de sushi.
Retirer le film plastique.
Prendre un couteau bien aiguisé, propre, et légèrement humidifié à l'aide d'un torchon humide. Couper chaque rouleau en 2, puis en 3. Vous obtenez ainsi 6 sushis par rouleau.
Veiller à essuyer le couteau entre chaque découpe.
Présenter les sushis, les servir avec une touche de gingembre, une noix de wasabi et une coupelle de sauce de soja