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PREPARATION POUR 40 california ROLLS
1)Préparez le riz :
ÉTAPE 2Rincez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau soit claire, puis égouttez-le bien. Faites-le cuire dans une casserole avec 30 cl d’eau, portez à ébullition 2 min. Couvrez et laissez gonfler 10 min à feu doux, puis laissez refroidir.
ÉTAPE 3Dans une petite casserole, portez le vinaigre de riz à ébullition avec le sucre et le sel. Une fois dissous, laissez refroidir.
ÉTAPE 4Arrosez le riz avec ce sirop. Mélangez bien, sans écraser les grains de riz, et laissez encore refroidir.
ÉTAPE 5Préparez les california rolls :
ÉTAPE 6Lavez le concombre, coupez les extrémités et détaillez-le en longs bâtonnets.
ÉTAPE 7Pelez l’avocat, retirez le noyau et émincez-le de même.
ÉTAPE 8Étalez 1 cm de riz sur chaque feuille de nori.
ÉTAPE 9Saupoudrez de sésame ou de pavot.
ÉTAPE 10Puis déposez une feuille de film alimentaire ou une natte de bambou sur le tout et retournez, pour avoir la feuille d’algue vierge face devant vous.
ÉTAPE 11Déposez une fine ligne de wasabi (facultatif).
ÉTAPE 12Déposez des bâtonnets de surimi, d’avocat et de concombre de façon à former une bande parallèle à un bord de la feuille.
ÉTAPE 13Roulez pour enfermer la garniture.
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