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Cuisine Etudiant

Yakitori au poulet ( recette japonaise)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Barbecue


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de blancs de poulet découpés en lanières
- huile pour graisser

Pour la marinade :
- 6 cl de sauce teriyaki
- 6 cl de miel
- 1 gousse d'ail pilée
- 1 pincée de gingembre moulu

Matériels

- Brochette en bambou
- Un saladier
- Un barbecue électrique!

Préparation

On ne le dirai jamais assez assez GARDEZ VOS BROCHETTES EN BAMBOU quand vous achetez des brochettes, n'en jetez plus!! ils vous serviront pour cette délicieuse recette!!

Mettre le poulet dans un saladier en verre, mélangez les ingrédients de la marinade et nappez-en le poulet.
Laissez marinez plusieurs heures, voire toute une nuit au réfrigérateur.
Enfilez deux lanières de blanc de poulet sur chaque brochette selon un mouvement ondulatoire. Huilez la grille du barbecue, attendez qu'elle soit bien chaude et disposez les brochettes dessus.
Laissez-les cuire pendant 2 mn de chaqus côté, en les badigeonnant de marinade pendant le temps de cuisson et en les retournant.
A servir immédiatement et à déguster avec les doigts !