Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Maki thon- mayo ( super facile & rapide)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Protéiné | Poisson | Original


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

Riz a sushi : 150 g
Eau : 15 cl
Vinaigre de riz : 2 cl
Sucre : 5 g
Sel : 2 g
Boite de thon en boite : 1
Feuilles de nori : 2
Mayonnaise : 40 g

Matériels

- casserole
- plat
- Natte de bambou

Préparation

incez le riz plusieurs fois sous de l’eau froide et l’égouttez. Déposez-le dans une casserole avec l’eau. Laissez tremper pendant 30 min puis couvrez et portez à ébullition. Laissez cuire sur feu doux pendant 10 min.
2 Coupez le feu et laissez reposer pendant 10 min avant de l’étalez dans un plat. Dans un bol, mélangez le vinaigre, le sel et le sucre et versez-le sur le riz puis mélangez-le délicatement. Egouttez et émiettez le thon dans un bol. Salez, poivrez et ajoutez la mayonnaise.
3 Déposez ½ feuille d'algue sur un tapis de bambou, puis étalez-y le riz, et répartissez la préparation au thon. Roulez les makis et coupez-les en 6. Renouvelez l’opération.

Commentaires

glandeuse a commenté le 7 juin 2017 17:03
il faut une petite boite de thon
Lisa Dé a commenté le 2 juin 2017 13:07
Tu utilises une boîte de thon de combien de grammes ?