Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

tartelettes au chocolat & coco, the very best

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Boisson | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1 à 2 rouleauX de pâte feuilletée
250g de chocolat à cuire
10 CL de crème liquide
50G de sucre
- un sachet de sucre vanillé
- une gousse de vanille
- 30g de noix de coco rapé ( facultatif)

Matériels

- moule à muffins
- emportes pieces
- fouet
- une casserole

Préparation

Déroulez la pâte feuilletée, faites des cercles avec un emporte piéces,
Prenez votre moule à Muffins et disposez votre pâte. Enfournez à 220° pendant 20minutes, sortez le quand ils seront dorés, laissez refroidir
Cassez votre chocolat en morceaux.
Pendant, ce temps portez à ebullition la crème liquide dans une casserole et grattez une gousse de vanille pour en tirer les grains, incorporez le sucre et le sucre vanillé et ajoutez le chocolat coupé en morceaux.Remuez avec un fouet!
Laissez refroidir et verser sur les tartelettes
Enfourner encore 5 minutes à 220°
Laissez refroidir
saupoudrez de noix de coco rapé pour la déco ( fACULTATIF)
A Dégustez tiéde ou froid! un délice
Astuce du chef
Si vous n'avez pas de chocolat à cuire, utiliser du Nutella, c'est tout aussi délicieux
Décorez avc soit des copeaux de chocolat, pralin, zese d'orange confite! ce que vous avez