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Cuisine Etudiant

Salade composée estivale

Emma

Temps de préparation : 30 min

Portions : 2

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Printemps | Été | Brunch


Note :

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Ingrédients

Pour la salade :
1 salade (type feuille de chêne ou laitue)
1 poivron (jaune, c'est le meilleur)
2 oignons nouveaux
1 boule de mozzarella
150g de lardons
2 œufs

Pour la vinaigrette spéciale :
Moutarde à l'aneth (de type sauce Gravlax)
Melfor ou vinaigre
Arôme Maggi ou sauce soja

Matériels

1 saladier
1 casserole
1 poêle

Préparation

- Lavez et coupez vos légumes (salade, poivron, oignons), ainsi que la mozzarella.

- Faites revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse.

- Mettez le tout dans un saladier, et assaisonnez. Pour l'assaisonnement, vous pouvez opter pour une vinaigrette classique, mais je trouve que c'est encore meilleur avec une vinaigrette spéciale : moutarde à l'aneth (de type sauce Gravlax), Melfor, de l'Arôme Maggi (ou sauce soja), un peu de sel.

- Cuire les œufs, soit mollets, soit pochés, de manière à ce que le jaune reste coulant, et les rajouter à la salade.

- Dégustez !

Commentaires

glandeuse a commenté le 25 mai 2017 20:24
un délice! je la referai volontiers, simple et efficace