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Cuisine Etudiant

délicieux nems au poulet

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Plat | Hiver | Printemps | Été


Note :

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Ingrédients

300 g d’Escalope de poulet hachée
15 g de Champignons noirs déshydratés hachés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
50 g de Vermicelles de soja coupés (tremper 1 heure dans l’eau tiède avant utilisation)
1 gros Oignon haché
1 Carotte râpée
150 g de Soja frais (ou pousses de bambous hachées ou châtaignes d’eau hachées)
2 Œufs entiers
20 Galettes de riz rondes (16cm de diamètre)
1 cuillère à soupe de Nuoc mam
1 cuillère à café de glutamate
Poivre

Matériels

-un wok
_ un torchon
un hachoir
-une râpe

Préparation

Mélanger le poulet haché avec sa garniture : champignons noirs, vermicelles de soja, oignon, carotte et soja frais. Puis relier l’ensemble avec des œufs. Puis assaisonner de « nuoc mam », glutamate et poivre.
Tremper la galette de riz dans l’eau chaude et l’étaler sur une serviette propre. Disposer une quenelle de farce au bord de la galette de riz, rabattre les 2 côtés sur la farce et rouler. Répéter l’opération jusqu’à finition de la farce.
Dans un wok chauffer l’huile à feu moyen. Puis faire frire les nems et retirer au bout de 10 à 15 minutes.
Accompagnez de sauce piquante!
bon appétit!
photo non contractuelle mais résultat équivalent!