Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Soupe de tomates

Pliine

Temps de préparation : 35 min

Portions : 3

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Soupe | Été | Végétarien | Française | Méditerranéenne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

1kg de tomates
1 oignon
2 gousses d'ail
1 c.à.s d'huile
2 c.à.s de crème fraiche (a 5% pour les miss au régime)
1L d'eau
Sel,poivre

Matériels

poêle
casserole
mixeur
chinois

Préparation

1. Eplucher et émincer oignon et ail
2. Les faire revenir dans une poêle avec 1 c.à.s d'huile
2. Laver et couper les tomates en morceaux (les évider)
3. Mettre les morceaux de tomates dans une casserole avec 1L d'eau, sel et poivre
4. Porter à ébullition et compter une vingtaine de minutes de cuisson ensuite.
5. Ajouter oignon et ail
6. Mixer le tout
7. Passer la mixture au chinois pour obtenir un joli velouté
8. Ajouter les 2 c.à.s de crème fraiche (ou plus pour les gourmands)
9. Réchauffer à feu doux.

Se déguste avec un joli plateau de fromages

Commentaires

Lulu Soleil a commenté le 23 août 2012 19:47
Bon, on a oublié la crème fraiche et nous avons plutôt fait ça avec du coulis de tomate. Mais c'était très bon ! Merci pour la recette ;-)