Le top des recettes en video
Le pot de yaourt sert de verre mesureur, il faut le garder tout au long de la recette!
1- Mélanger les oeufs et le yaourt dans un saladier
2- Ajouter la farine et mélanger
3- Ajouter le sucre et mélanger à nouveau
4- Ajouter l'huile, mélanger
5- Ajouter le levure chimique et arroser là de jus de citron. Cela va activer la levure et la faire mousser. Mélanger
6- Verser la préparation dans le moule (graissé à l'huile si il n'est pas anti-adhésif)
7- Cuire à 170° pendant 30 min et vérifier la cuisson en piquant la lame d'un couteau au centre du gâteau, si elle ressort sèche, c'est bon
8- Laisser refroidir le gâteau dans le four éteint 10 min après la fin de la cuisson
Et comme c'est un gâteau au yaourt tout simple, on peut s'amuser à ajouter des ingrédients pour l'améliorer :
- Des morceaux de pommes à ajouter dans la préparation avec de la cannelle et des noix
- pour faire un savane : verser la moitié de la préparation dans un autre saladier et ajouter du cacao en poudre. Verser les deux préparations par alternance dans le moule.
- ...