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Cuisine Etudiant

pain à la semoule ( recette orientale)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Débutant | Maghrébine


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

500g de semoule fine
300 ml d’eau tiède
1 c à c de sel
1 c à c de sucre
1 sachet de levure boulangère

Matériels

saladier
torchon
plaque à cuisson

Préparation

Mélanger la semoule avec le sel,le sucre, la levure boulangère et verser petit à petit l’eau tiède (certaine semoule absorbe plus d’eau donc adapter la quantité en fonction) jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (environ 20min de pétrissage au robot prévoir plus si à la main)

2 – Couvrir la pâte et laisser lever environ 45min dans un endroit à température ambiante

3 – Au bout de 45 min la pâte aura doublé de volume, la dégazer et diviser en 2 boules

4 – Sur un plan de travail fariné de semoule, étaler les boules de pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, placer sur un torchon et laisser à nouveau lever environ 45min

5 – Préchauffer 10min à l’avance une poêle à feu moyen, déposer le pain levé et le faire cuire des deux côté (+/- 10min en le retournant toutes les 3min) jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.