Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Débutant | Maghrébine
Note :
Le top des recettes en video
Mélanger la semoule avec le sel,le sucre, la levure boulangère et verser petit à petit l’eau tiède (certaine semoule absorbe plus d’eau donc adapter la quantité en fonction) jusqu’à obtention d’une pâte souple et homogène (environ 20min de pétrissage au robot prévoir plus si à la main)
2 – Couvrir la pâte et laisser lever environ 45min dans un endroit à température ambiante
3 – Au bout de 45 min la pâte aura doublé de volume, la dégazer et diviser en 2 boules
4 – Sur un plan de travail fariné de semoule, étaler les boules de pâte sur environ 1 cm d’épaisseur, placer sur un torchon et laisser à nouveau lever environ 45min
5 – Préchauffer 10min à l’avance une poêle à feu moyen, déposer le pain levé et le faire cuire des deux côté (+/- 10min en le retournant toutes les 3min) jusqu’à obtention d’une jolie couleur dorée.