Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Plat | Printemps | Épicé | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Le Risotto, est un plat emblématique du sud de l 'italie mais on peut le décliner à l'infini, prêt(e) pour un périple plein de saveur au pays des milles et une nuit.
Eplucher et ciselér les oignons, taillez les légumes ( aubergines, poivrons,courgette, carotte) en brunoise, coupez en fines rondelles la tomate
reservez
prenez une grande pôele ou un faitout
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d' olive,faites les bien dorer
Ajouter le riz à risotto, remuer le à le rendre translucide.
Dans une casserole, versez un volume d'eau+ bouillon cube saveur mouton ou volaile et réaliser votre bouillon à feux doux.
Prenez une louche et versez le bouillon sur le riz pour éviter qu'il soit sec,renouvelez l'opération jusqu' à épuisement du bouillon
ajouter le concentré de tomate
ajouter les épices: cumin, cucurma, haz el hanout, harissa ( + c'est épicé meilleur c'est!)
incorporez les légumes que vous venez de trancher, ajouter les quartier de tomates
Mettrez un couvercle et laissez cuire encore vingt minutes à feux doux,
sI le bouillon est totalement aborbé , c'est prêt!
finaliser en ciselant des feuilles de menthe fraîche pour la déco
A vous les 1001 saveurs de l'orient!
bon appétit!!!
photo non contractuelle mais résultat similaire