Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

sorbet à la rhubarbe ( hyper facile)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Débutant | Sans cuisson


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

500 g de rhubarbe
- 200 g de sucre
- 200 ml d'eau
- 1 goutte d'extrait de vanille
- 1/2 citron

Matériels

- casserole
- sorbetiere

Préparation

Faire un sirop de sucre. Pour cela, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre.
Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer du feu, ajouter la vanille et le jus du citron.
Faire refroidir, puis mettre en turbine ou en sorbetière pendant une heure.
Mettre le sorbet 2 h au congélo
servez dans des ramequins!
enjoy!
SOURCE: marmiton
image : marmiton

mais resultat tres similaires!
Astuces
Ajouter de la crème fraiche ou lait concentré sucré pour l'obtention d'une glace savoureuse
si vous êtes au régime, remplacez le sucre par de la stévia liquide, c'est 0 calorie, pas de compromis sur le bikini