Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Débutant | Sans cuisson
Note :
Le top des recettes en video
Faire un sirop de sucre. Pour cela, faire chauffer l'eau et le sucre jusqu'à ébullition. Laisser frémir quelques minutes.
Pendant ce temps, éplucher et couper la rhubarbe en tronçon, puis la verser dans la casserole contenant le sirop de sucre.
Refaire bouillir, puis frémir jusqu'à ce que la rhubarbe soit tendre. Retirer du feu, ajouter la vanille et le jus du citron.
Faire refroidir, puis mettre en turbine ou en sorbetière pendant une heure.
Mettre le sorbet 2 h au congélo
servez dans des ramequins!
enjoy!
SOURCE: marmiton
image : marmiton
mais resultat tres similaires!
Astuces
Ajouter de la crème fraiche ou lait concentré sucré pour l'obtention d'une glace savoureuse
si vous êtes au régime, remplacez le sucre par de la stévia liquide, c'est 0 calorie, pas de compromis sur le bikini