Temps de préparation : 30 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | Encas | Maghrébine
Note :
Le top des recettes en video
hachez les amandes, mieux prenez les toutes hachées!
mixez les avec le sucre semoule ajouter la gomme arabique et la cannelle en poudre
ajoutez le beurre et environ 3 càs d'eau de fleur d'oranger (la quantité nécessaire de fleur d'oranger pour obtenir une pâte d'amande)
formez 30 petites boules de pâte d'amande
déposez chaque boule sur l'extrémité de chaque demi feuille de brick et pliez en triangle
soudez les avec du jaune d'oeuf
faites les frire dans de l'huile bien chaude égouttez les briouates et plongez les aussitôt dans du miel chaud
égouttez et laissez refroidir
parsemez les de graines de sézame ou d'amandes concassées...
les briouates se conservent plusieurs jours dans des boites hermétiques!