Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

Moelleux au chocolat light

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 2€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Sans gluten | Débutant | Sur le pouce


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

80 gr de chocolat noir 70% de cacao
160 gr de maizena
80 gr de sucre de coco (si vous n’en avez pas, mettez de la stévia)
4 œufs
une cuillere de bicarbonate
Quelques cerneaux de noix (facultatif)

Matériels

saladier
casserole
moule à gateau
spatule

Préparation

voici un gateau qui allie ligne et gourmandise!
Mettez vos carrés de chocolat à fondre au bain marie.

Pendant ce temps, mélangez votre farine avec le sucre, puis rajoutez les œufs.

Une fois que le chocolat est fondu, enlevez le du bain marie et versez le saladier avec la maizena le sucre ( stévia ou sucre de coco) et les œufs dans le saladier du chocolat.

Mélangez bien et rajoutez vos cerneaux de noix.
Versez une cuillere de bicarbonate qui fera office de levure

Versez votre préparation dans un plat préalablement beurré ou huilé (pour que le démoulage soit plus simple) , mieux, prenez un moule en silicone!
veuillez enfournez à 170°c durant 10-15 minutes. Le temps de cuisson varie selon les fours, donc au bout de 10 min regardez si c’est cuit en plantant un couteau sur le bord et regardez s’il ressort propre Si oui c’est que c’est prêt !