Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Plat | Hiver | Printemps | Été | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
c'est une recette historique qui fut servie à Bonaparte lors de la bataille de Marengo en 1800 contre l'Italie, par son cuisinier, si si!
Faire chauffer l'huile, le beurre et y mettre les morceaux à dorer à la pôele
Étape 2 :
Lorsqu'ils sont à moitié revenus, ajoutez un oignon et saupoudrer avec un hachis de persil et d'échalotes.
Étape 3 :
Continuer à faire dorer, mettre ensuite la farine et remuer avec une cuillere en bois
faire sauter les morceaux avec le bouillon et le vin blanc.
Étape 4 :
Laisser cuire doucement pendant 1h30 .
Étape 5 :
Ajouter à ce moment les champignons lavés et coupés, la purée de tomate et une cuillère de piment d'Espelette ( pour un goût plus prononcé).Prolonger la cuisson 30 minutes.
Étape 6 :
Dégustez
accompagnez ce plat de riz blanc, pâtes fraiches, purée, ratatouille maison etc ...
Astuces du chef
j'ajoute des dés de poivron rouge avec la purée de tomates pour
adoucir un peu l'acidité de la tomate
pour aneantir l'acidité, ajoutez une cuillere de sucre en poudre