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Cuisine Etudiant

Risotto Parmesan

Puceveray

Temps de préparation : 38 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 3€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Plat | Fromage | Méditerranéenne


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 ou 5 c à s. beurre
1 oignon haché
300 g riz arborio (spécial risotto)
125 ml vin blanc sec
1, 2 bouillon de volaille (ou de légumes)
85 g parmesan rapé (gardez en un peu pour la fin si vous le souhaitez
Sel, poivre

Matériels

Poêle assez large et profonde.

Préparation

Faire revenir l'oignon dans 2 c. à s. de beurre. Une fois tendre, ajouter le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser ensuite le vin blanc, puis après évaporation ajouter une louche de bouillon. Remuer constamment jusqu'à évaporation. Après évaporation, mettre de nouveau une louche et attendre l'évaporation. Répeter l'opération sans jamais laisser cuire le riz à sec jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, les grains de riz doivent être fermes et tendres à la fois, donc n'hésitez pas à gouter ! (25 minutes environ).
Retirer la casserole du feu et ajouter le reste de beurre et le parmesan et remuer. Saler et poivrer et remuer puis couvrir et laisser repose 1 à 2 minutes.
Pour les fans de fromages saupoudrer de parmesan ou des copeaux de parmesan et servir.

(Vous pouvez remplacer le beurre par 4 c. à s d'huile d'olive (2 au début et 2 à la fin)).