Temps de préparation : 38 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 3€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Plat | Fromage | Méditerranéenne
Note :
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Faire revenir l'oignon dans 2 c. à s. de beurre. Une fois tendre, ajouter le riz en remuant jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Verser ensuite le vin blanc, puis après évaporation ajouter une louche de bouillon. Remuer constamment jusqu'à évaporation. Après évaporation, mettre de nouveau une louche et attendre l'évaporation. Répeter l'opération sans jamais laisser cuire le riz à sec jusqu'à ce que le risotto soit onctueux, les grains de riz doivent être fermes et tendres à la fois, donc n'hésitez pas à gouter ! (25 minutes environ).
Retirer la casserole du feu et ajouter le reste de beurre et le parmesan et remuer. Saler et poivrer et remuer puis couvrir et laisser repose 1 à 2 minutes.
Pour les fans de fromages saupoudrer de parmesan ou des copeaux de parmesan et servir.
(Vous pouvez remplacer le beurre par 4 c. à s d'huile d'olive (2 au début et 2 à la fin)).