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Cuisine Etudiant

guacamole de courgettes ( light)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 5

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Entrée | Printemps | Été | Buffet | Apéritif


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

4 courgettes
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons nouveaux
- 1 citron vert (ou à défaut un jaune)
- 1 piment oiseau séché
- 1 piment frais rouge (facultatif)
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- coriandre fraîche
- sel, poivre

Matériels

- un couteau
- Un mini hachoir
- un plongeur ( ou mixeur)

Préparation

pour ceux qui n'aime pas les avocats et ceux qui sont au régime, voici la recette idéale légere et savoureuse et éco à, déguster sans complexe!

Préparation de la recette :

Nettoyez les courgettes, ôtez leurs extrémités et pelez-les au couteau économe en laissant des bandes vertes. Coupez-les en rondelles d'épaisseur moyenne, puis faites-les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 15 mn.
Egouttez-les bien, en les laissant tiédir, il ne doit plus rester d'eau. Au besoin, pressez-les avec une cuillère.
Pelez et hachez grossièrement l'ail et les oignons. Mixez ensemble ces derniers, plus les courgettes bien essorées, la coriandre ciselée, le piment oiseau épépiné, le jus du citron et l'huile d'olive. Mixez finement, salez et poivrez.
A la purée finale, vous pouvez rajouter de petits morceaux de piment frais.
mettre au frais pendant 2h
servez avec des chips méxicaine ( tacos) ou pour garder l'aspect light avec une tranche de pain de campagne ou des batonnets de surimi
Bon appétit!
Astuces du chef
pour garder l'aspect moelleux, vous pouvez ajouter une cuillère de fromage blanc à 0%