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Nettoyer les abricots les couper en 2 et retirer les noyaux. Conserver 6 noyaux. Peser les fruits pour déterminer le poids du sucre à ajouter. Placer en couches alternées les abricots et le sucre dans une terrine. Laisser macérer au frais jusqu'au lendemain e lendemain : préparer les pots: les ébouillanter et bien les sécher Si on veut mettre 1 gousse de vanille gratée
Dans une marmitte, porter le mélange sucre et abricots à ébullition
Écumer à ébullition. Cuire environ 15 mn après la reprise de l'ébullition, à feu vif et en remuant avec l'écumoire et en écumant. Poursuivre jusqu'à la cuisson adéquate en vérifiant la cuisson: un peu de confiture doit figer rapidement sur une assiette; la confiture doit napper l'écumoire.(Cela correspond à 106/107° au thermomètre) Ajouter les amandes. Mettre en pot en veillant à ajouter 1 amande dans chacun des pots. Attention en manipulant à ne pas se brûler ! Fermer les pots hermétiquement et les retourner pour les laisser refroidir