Temps de préparation : 15 min
Portions : 4
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Simplissime
Thèmes : Dessert | Été | Encas | Débutant | Sur le pouce
Note :
Le top des recettes en video
Laver les abricots, les couper en 2 pour enlever le noyau.
Dans une casserole mettre l'eau avec le sucre ( facultatif), laisser chauffer, ensuite ajouter les abricots couper en petits morceaux et fendez la gousse de vanille en 2 et gratter pour avoir les grains ajouter un peu de cannelle. Laisser cuire 10min environ.
La passer au blender si on n'apprécie pas les morceaux. Vous pouvez ajouter un peu de fleur d'oranger
placez une heure ou deux au frigo!
Déguster très frais accompagnée d'une boule de glace à la vanille
Astuce
Vous pouvez utiliser cette compote d'abricot pour realiser une glace maison
rajouter du sucre ( 100g ) et de la crème ( 2 cuillere à soupe)