Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

sorbet aux groseilles avec une sorbetière

glandeuse

Temps de préparation : 70 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Simplissime

Thèmes : Dessert | Été | Glacé | Française


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

450 g de groseilles
120 g de sucre
10 cl d'eau
1 blanc d'œuf

Matériels

1 caserole
1 sorbétière
1 batteur

Préparation

Verser l'eau et les groseilles dans une casserole. Porter l'eau à ébullition puis retirer du feu.
2
Mixer le tout et filtrer la préparation obtenue (pour enlever la peau et les pépins des groseilles). Ajouter le sucre et réserver.
3
Monter le blanc d'œuf en neige avec un batteur et ajouter 20 g de sucre en poudre. Incorporer délicatement le jus de groseille sucré de façon à ne pas casser les blancs.
Pour finir
Mettre au frais pendant 2h puis faire prendre en sorbetière.

Cuisinez, savourez…, RÉGALEZ VOUS!