Temps de préparation : 55 min
Portions : 8
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Facile
Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Automne | Anniversaire
Note :
Le top des recettes en video
Commencez par préchauffer votre four th6 (180°).
ÉTAPE 2Cassez les œufs en séparant les jaunes des blancs puis battez les jaunes et le sucre.
ÉTAPE 3Ajoutez au fur et à mesure la farine et la fécule dans les jaunes d’œufs.
ÉTAPE 4Battez ensuite les blancs en neige et incorporez-les doucement au mélange précédent.
ÉTAPE 5Pensez bien à avoir des gestes souples lorsque vous incorporez les blancs afin qu’ils ne se cassent pas. Le gâteau ne monterait pas suffisamment dans ce cas-là.
ÉTAPE 6Beurrez votre moule avant d’y disposer votre préparation de moka au chocolat.
ÉTAPE 7Enfournez votre gâteau pendant 45 minutes.
ÉTAPE 8Pendant ce temps, faites la crème en mélangeant beurre ramolli et les jaunes. Ajoutez le sucre en poudre puis le chocolat ramolli.
ÉTAPE 9Lorsque votre gâteau est cuit, sortez-le du four. Lorsqu’il est bien refroidi, coupez-le en deux horizontalement et garnissez-le de la crème que vous aurez préparée.
ÉTAPE 10Vous sentez la bonne odeur de moka au chocolat tout juste sorti du four ? Il n’y a plus qu’à le déguster. Profitez bien ce petit moment de plaisir et de détente sucrée.
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photo non contractuelle, resultat identiques