Bilan minceur gratuit !
Cuisine Etudiant

baba au rhum facile et rapide

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Facile

Thèmes : Dessert | Hiver | Printemps | Été | Automne


Note :

Imprimer Partager


Le top des recettes en video

Ingrédients

120 g de farine
-50 g de beurre
-150 g de sucre
-3 œufs
-3 c. à soupe de lait
-1 sachet de levure chimique Pour le sirop :
-10 cl de rhum
-50 cl d’eau
-350 g de sucre

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/baba-au-rhum-rapide-

Matériels

2 saladier
une casserole
un moule couronne ou petit moule/ ramequin

Préparation

Préchauffez le four th 6 (180°C) Battez les jaunes d’œufs avec le sucre afin d’obtenir un mélange bien blanc.

ÉTAPE 2Additionnez le lait chaud, la farine, la levure et le beurre fondu.

ÉTAPE 3Travaillez les blancs d’œufs en neige au batteur et les mélangez à la pâte.

ÉTAPE 4Versez la préparation dans des petits moules ou dans un grand moule couronne.

ÉTAPE 5Enfournez pendant 15 à 25 min selon le moule.

ÉTAPE 6Passé ce délai, démoulez immédiatement.

ÉTAPE 7Préparez le sirop et irriguez le baba.
Astuces
Pr le rendre + gourmand, servez avec une crème anglaise ou de la chantilly et des fruits de saison
Si vous n'aimez pas le rhum, remplacez par du Limoncello ou kirch

En savoir plus sur http://www.cuisineaz.com/recettes/baba-au-rhum-rapide-