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Cuisine Etudiant

blanc manger coco ( recette antillaise)

glandeuse

Temps de préparation : 30 min

Portions : 4

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | Printemps | Été | Encas | Anniversaire


Note :

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Ingrédients

une brique de lait de coco ( 400ml)
une boite de lait concentré sucré
8 feuilles de gélatine ou une pincée d'aga- agar
une gousse de vanille
un soupçon de rhum ( facultatif)
ou fleur d'oranger
Pour la déco:
50G de noix coco rapées

Matériels

casserole
un mixer
4 ramequins

Préparation

1Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide 5mn, puis les plonger dans une casserole avec 40 cl d'eau bouillante. Mélanger jusqu'à ce que la gélatine ait entièrement fondu. Si vous ne supportez pas la gélatine car il ya du porc, utiliser une pincée d'agar- agar dans l'eau bouillante
2Dans un mixer, mélanger le lait concentré, le lait de coco, la gélatine fondue ( ou agar- agar) et 40 cl d'eau froide.
3Verser dans des ramequins et saupoudrer un peu de vanille dans chaque.
4Placer au réfrigérateur 24h minimum
Astuce du chef
On peut rajouter un tout petit peu de rhum ou un soupçon de fleur d'oranger pour plus de saveur mais tout aussi délicieux sans!
5)Au moment de servir, saupoudrez de noix de coco rapées
bon appétit!