Temps de préparation : 30 min
Portions : 6
Prix moyen : environ 5€ / personne
Difficulté : Intermédiaire
Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Végétarien | Française
Note :
Le top des recettes en video
- Mélanger la farine et la levure dans un saladier
- Ajouter l’eau et le lait tiède et pétrissez 1 min
- Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène
- Ajouter le beurre fondu (au micro-onde ou au bain-marie) en 3 fois tout en mélangeant puis couvrez le saladier d'un torchon
- Laissez monter votre pâte 50 min dans un endroit chaud (au soleil ou près d'un radiateur)
- Pétrissez à nouveau 1 min et façonnez, mettre les pépites de chocolat et mettre la pâte dans le moule beurré ou sur une plaque de cuisson couvert d'un papier cuisson
- Couvrez d'un torchon et laissez monter 70 min
- Recouvrez la brioche de lait et mettre le gros sucre
- Faire cuire 30 min à 180°C
Se déguste chaud ou froid !!