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Cuisine Etudiant

Brioche au sucre et au chocolat

Yaëlle Devigon

Temps de préparation : 30 min

Portions : 6

Prix moyen : environ 5€ / personne

Difficulté : Intermédiaire

Thèmes : Dessert | P'ti dèj | Végétarien | Française


Note :

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Le top des recettes en video

Ingrédients

- 250 g de farine
- 1 sachet de levure boulangère
- 3 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe d’eau
- 2 œufs
- 80 g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 1 pincée de sel
- pépites de chocolat

Matériels

- four
- batteur
- 1 saladier
- torchon
- micro-onde

Préparation

- Mélanger la farine et la levure dans un saladier

- Ajouter l’eau et le lait tiède et pétrissez 1 min

- Incorporer le sucre, le sel, les œufs et pétrissez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène

- Ajouter le beurre fondu (au micro-onde ou au bain-marie) en 3 fois tout en mélangeant puis couvrez le saladier d'un torchon

- Laissez monter votre pâte 50 min dans un endroit chaud (au soleil ou près d'un radiateur)

- Pétrissez à nouveau 1 min et façonnez, mettre les pépites de chocolat et mettre la pâte dans le moule beurré ou sur une plaque de cuisson couvert d'un papier cuisson

- Couvrez d'un torchon et laissez monter 70 min

- Recouvrez la brioche de lait et mettre le gros sucre

- Faire cuire 30 min à 180°C

Se déguste chaud ou froid !!